Unglückliche Niederlage zum Rückrundenauftakt

Heim-Punktspiel | 2. Landesklasse

Mit Blau-Weiß Eggersdorf II kam der Tabellenvierte und somit der Tabellennachbar der vierten Mannschaft in die Pneumanthalle. Das Hinspiel war mit unserem 8:6 Erfolg schon eine enge Kiste und genauso spannend sollte es auch diesmal in den etwas mehr als drei Stunden werden. Der verhinderte Guido wurde ersetzt durch David aus der sechsten.

Los ging es mit den Doppeln, wo David und Andreas gegen Mario Ulbrich/Daniel Pächnatz komplett auf verlorenem Posten standen. Thora und Karsten Wollten ihre ungeschlagene Serie unbedingt fortsetzen und am Ende stand ein überzeugender 3:1 Erfolg über Petra Werner/Conny Walter. Somit ging es mit einem Remis in die ersten Einzelspiele.

Dort eröffnete Karsten mit einem glatten Sieg gegen Walter und Andreas konnte Ulbrich diesmal nur einen Satz klauen. Auch im unteren Paarkreuz wurden die Punkte geteilt. Thora beherrschte Pächnatz sehr sicher und David lieferte sich mit Werner ein packendes Fünfsatzmatch. Im Entscheidungssatz machte er aus einem 6:8 Rückstand eine 10:8 Führung und damit Matchbälle. Leider vergab er beide durch leichte Fehler. Aber er bekam beim 11:10 noch eine Chance, die er leider auch ausließ und somit die Partie mit 11:13 verlor. Karsten eröffnete dann die zweite Einzelrunde gegen seinen Angstgegner Ulbrich. Dementsprechend gab er den ersten Satz auch mit 9:11 ab. Nach dem Satzausgleich schaffte er dann mit einer Energieleistung das unmögliche und brachte die Partie mit 12:10 und 11:9 nach Hause. Leider war Andreas im Parallelspiel gegen Walter beim 0:3 ohne wirkliche Chance. Thora holte sich nach 0:2 Satzrückstand gegen Werner zwar den 3. Satz aber leider konnte sie den Schwung nicht transportieren und musste ihr mit 6:11 zum Sieg gratulieren. David hatte scheinbar soviel Spaß an der Sonntagsvormittagsveranstaltung, das er auch gegen Pächnatz über die volle Distanz ging. Die Konzentration war auch im fünften Satz bis zum 8:4 voll da, ging dann aber irgendwie verloren, 8:8. Also musste eine Auszeit her. Nochmal sammeln, auf das wesentliche konzentrieren , also drei Punkte zum Sieg, und weiter gings. Zwei Minuten später war das 11:8 perfekt, der Sieg eingetütet und der Ausgleich zum 5:5 hergestellt. Weil es soviel Spaß macht, spielte er gleich gegen Ulbrich weiter und holte sich Satz 1 mit 11:4. Leider war dann irgendwie der Spielfaden weg oder gerissen und die folgenden 3 Sätze gegen an seinen Gegner. Karsten ließ sich dann gegen Pächnatz auch von einer Verletzung im zweiten Satz und dem Verlust von Satz 3 aus der Fassung bringen und mogelte sich mit 11:9 zum Sieg und wieder Ausgleich,6:6. Also konnte es nach dem Spielverlauf nur eine Punkteteilung geben. Aber leider ist Tischtennis manchmal auch grausam und so gingen die letzten beiden Partien von Andreas gegen Werner(-6;-9;-4) und Thora gegen Walter(-6;-5;-10) klar an die Gäste, die sich so für die Hinspielniederlage revanchierten. Beide Teams haben somit 9:7 Punkte auf dem Konto aber die bessere Spieldifferenz spricht klar für die Pneumis, die somit Platz 3 verteidigt haben.

Weiter geht es am Samstag, den 03.02.2024 mit einem Auswärtsspiel beim TTV Eisenhüttenstadt III, wo aus dem Hinspiel(6:8) noch eine Rechnung offen ist.