Spitzenreiter aus Marxdorf eine Nummer zu groß für die Pneumis

Heim-Punktspiel | 2. Landesklasse

Am 11. Spieltag der 2. Landesklasse war der Tabellenführer aus Marxdorf zu Gast in der Pneumanthalle und die vierte Mannschaft wollte sich zumindest besser als beim 3:11 vom Hinspiel verkaufen.

Nach den Doppeln war aber irgendwie schon klar, das es mal wieder nicht der Tag der Vierten wird, denn sowohl Guido/Andreas, als auch Thora und Karsten konnten keinen Satzgewinn erzielen.
Auch im oberen Paarkreuz war nichts zu holen. Guido machte gegen Florian Stange zwar ein gutes Spiel und holte sich auch einen Satz, konnte die Niederlage aber nicht verhindern. Genauso erging es Karsten gegen Tobias Schrape. Der eine Satz reichte nur zur Ergebniskosmetik. Auch Andreas lag gegen Percy Lietsch schon 0:2 hinten, holte sich dann Satz drei mit 17:15 und drehte dann die Partie(11:7;11;7).  Auch Thora erspielte sich nach 1:2 Satzrückstand den Entscheidungssatz gegen Rene Barrentin, hatte da aber beim 7:11 nicht das nötige Glück. Also mit 1:5 in die nächste Runde.

Dort spielte Karsten dann  gegen Stange groß auf und holte sich nach verlorenem ersten Satz die Führung zurück. Leider kam er dann mit dem druckvollen Spiel seines Gegners nicht klar und musste ebenfalls in den fünften Satz. Nach 4:2 Führung lief dann nichts mehr zusammen und er musste seinem Kontrahenten mit 11:6 zum Sieg gratulieren. Ohne Chance war dann Guido gegen Schrape(-3;-4;-6).
Andreas arbeitete sich gegen Barrentin nach 0:2 Satzrückstand förmlich zurück ins Match und belohnte sich ebenfalls mit dem Entscheidungssatz. Der stand bis zum 8:8 auf Messers Schneide aber drei starke Bälle des Marxdorfers entschieden dann die Partie.
Ohne Satzgewinn blieb dann Thora gegen Lietsch(-7;-4;-6) und so ging es mit einem deprimierenden 1:9 in die letzte Einzelrunde.
Dort gewann Andreas dann Satz eins gegen Stange, war danach aber mit seinem Latein am Ende. Zu präzise kamen die Schläge seines Gegners im weiteren Spielverlauf (8;-5;-6;-8). Ohne große Mühe holte dann Karsten gegen Barrentin seinen ersten Punkt. Guido wollte dann gegen Lietsch noch einen Folgen lassen, holte sich Satz eins mit 13:11, ließ dann im zweiten Satz zu viele Chancen aus und bekam mit 16:18 prompt die Quittung. Danach war die Luft raus und die beiden Sätze gingen klar an den Marxdorfer (5:11;1:11). Ein sehr gutes Abschlussspiel lieferten sich dann Thora und Schrape, wobei die entscheidenden Ballwechsel immer eine Beute des Gastes waren (-9;-8;-8). So stand am Ende eine klare 2:12 Niederlage zu Buche aber trotzdem bleiben die Pneumis mit 12:10 Punkten auf dem anvisierten dritten Tabellenplatz.

Weiter gehts dann am 6.4.2024 um 14 Uhr mit dem Heimspiel gegen Küstrin-Kietz.