Eins von drei

Heim-Punktspiel | Landesliga

Die heiße Schlussphase ist gestartet und für uns heißt es, sofern wir aufsteigen möchten: 3 Siege aus 3 spielen müssen her.

Dadurch, dass die Sportfreunde aus Velten Legebruch einen Punkt annahmen, liegen wir genau diesen einen Punkt in Front.

Unsere Gäste aus Hennigsdorf reisten etwas ersatzgeschwächt an. Das Hinspiel haben wir 8:6 nach knappen 4:30 Stunden gewonnen. Diesmal waren es nur 4:10. Nun aber auf ins Getümmel.
Nach dem wir in den letzten Wochen mit dem Doppeln so unsere Probleme hatten, haben wir hierzu in der Woche eine Trainingsspiel angelegt. Und siehe da, es konnten beide in der gewohnten Aufstellung gewonnen werden. Wobei hier der Sieg von Gina und Thomas über Depta/Reepschläger zu erwähnen ist. Mit überragenden Abschlusssätzen konnte das Spiel mit 3:2 gewonnen werden.

Leider wurde der 2:0 Vorsprung direkt wieder einkassiert, denn unser Capitano fang gegen den stark aufspielenden Reepschläger kein Konzept um das harte Spiel zu eliminieren. So waren alle 4 Sätze umkämpft, es sollte aber nicht reichen.
Ebenfalls umkämpft ging es nebenan zu. Daniel spielte gut auf, verlor den 1. Satz zu 9. Im 2. Satz hatte SK Depta noch kein Mittel gefunden um ins Spiel zu kommen. Dies gelang ihm erst am Mitte des 3. Satzes. Trotzdem 2:1 für Daniel. In den beiden letzten Abschnitten traf Depta nun wieder seine brachiale Vorhand. Trotz weiterhin gute und offensiver Leistung reichte es für Daniel nicht.
Die Hoffnung wieder in Führung zu gehen lag wie gewohnt im unteren PK. Allerdings machte es uns ein stark aufgelegter Hanjo Schubert äußerst schwer. 2:0 hieß für ihn gegen Gina, die nicht so richtig ins Spiel kam. Zu wild, zu wenig bewegt. Ab dem 3. Satz wendete sich das Blatt – verkürzt. Dann waren es noch 2 Sätze Zittern und bangen. So dass es am Ende im 5. Satz ein klares 11:9 wurde. Tino spielte derweil am Nebentisch gegen Ersatzspieler Longi. Die ersten beiden Sätze verliefen unaufgeregt. Tino spielte seinen Stiefel souverän runter und hatte sich schnell auf die doch etwas ungewohnte Spielweise eingestellt. Dann ein typischer 3. Satz wenn es zu gut läuft. 0:5 – nun hieß es ackern … 17:15. Der Vorsprung ist wieder hergestellt.
Wichtig denn oben ist alles offen. Alles kann nichts muss.

Thomas hatte es nun mit Depta zu tun der bisher gegen uns 5 von 5 Einzeln gewonnen hat in dieser Saison. Diesen Lauf konnte Thomas durch seine gelungen platzierten Angriffe stoppen und sich am Ende mit 3:2 durchsetzen. Starke Leistung!
Daniel kämpfte und arbeitete an Tisch 2, sah sich aber dennoch mit 0:1 gegen Reepschläger hinten. Maurice gab noch 1–3 nützliche Tipps die direkt erfolgreich in Satz 2 umgesetzt wurden. In einem Spiel mit schönen Ballwechseln war es sehr ausgeglichen und dementsprechend spannend. Am Ende konnte sich Daniel mit etwas situativen Spielglück durchsetzen, da beide Akteure in der Verlängerung die Hosen voll hatten und beste Chancen beidseitig vergaben. Am Ende 14:12 und 16:14 für Daniel. 6:2 – das sollte es doch gewesen sein oder doch nicht.
Tino, der ja lange Noppen Anti besonders mag, setze sich im 1. Satz deutlich durch. SK Schubert passte sein Spiel entsprechend an, so dass Tino da stand wie „Max in der Sonne“. Frust baute sich auf. Satz Nummer 4 dann wie ausgewechselt. Schöne geplante Spielabläufe. Jetzt hat Tino ihn… dachte sich der ein oder andere. Ja wäre da nicht die Satzpause zum 5. Satz gewesen. Der lief dann leider wie Satz 2 ab und so musste Tino seinem gegenüber gratulieren.
Gina benötige eine Satz um in das Spiel rein zu kommen. Spielte anschließend ihr gewohnte Spiel musste dennoch immer auf der Hut sein am Ende 3:1. Wichtiger 7er Punkt. Und trotzdem wussten wir es ist noch nicht durch.

Für Tino, nach dem Anti-Frust, nun umso schwerer in das schnelle und aggressive Spiel Deptas reinzukommen, gelang wie gewohnt kämpferisch der Satzausgleich. Satz 3 und 4 gingen dann allerdings jeweils zu 6 an unsere Gäste. Am Ende heute eine Nummer zu schnell und zu sicher im Anschluss.
Die Ansage war klar. Thomas holt den 8en Punkt. Und so ging es auch los. Kontrollierte Offensive ohne wildes rumgeballer. 2:0 – dann kam ein leichter Verlust der Körperspannung und Konzentration wobei Hanjo auch besser ins Spiel fand und die Angriffe abwehrte. Somit 2:2 Es wurde also nochmal eng. Bis Thomas beim Seitenwechsel (5:4) scheinbar eine Idee hatte und das Ding hinten raus dominierte und 11:7 gewann.
Daniel durfte nun noch gegen Long ran und benötigte ebenfalls Satz 1 um zu verstehen was zu machen ist. Anschließend folgte die drei Sätze zum Sieg in denen auch nichts angebrannt ist.
Gina musste nun nochmal alles rausholen und über die volle Distanz. In einem schönen Spiel gegen Reepschläger war nur der 4. Satz deutlich. So ging es dann in Satz 5. hier hatte Gina nun am Ende nicht das Glück wir ihrer Seite. Eigentlich schon Gina‘s Punkt, spielte Armin aus der Distanz einen eigentlich zu flachen Unterschnittball und ärgerte sich schon. Ja … bis der Ball sich nach kurzem Tänzchen auf der Netzkante dafür entschied, sich direkt am Netz entlang auf Gina‘s Seite runter zuklettern.
Kein Schönes Ende und in der Halle war in dem Moment totenstille.
Am Ende war das zwar ärgerlich für Statistik und TTR Wert aber der Sieg mit 9:5 war eingetütet.

Nun geht es in Sonntag in 2 Wochen nach Bernau. Mal sehen was wir da so zaubern.