Pneumant Fürstenwalde III siegt im Abstiegsduell klar

Punktspiel | 1. Landesklasse

In der 4. Partie der Saison ging es für die Männer um Kapitän Andreas Hoffmann zum ebenfalls sieglosen Team aus Groß Lindow und die Aufgabe wurde mit einem klaren 10:4 Erfolg sehr gut gelöst.

Der Doppeltausch machte sich diesmal nicht bezahlt, denn auch die Gastgeber drehten ihre Doppel, sodass Fabian Uecker/ Karsten Mechler gegen Michael Thiele/Mathias Kanicke nach gewonnenem ersten Satz noch eine klare Niederlage einstecken mussten. Diese bügelten dann aber Rene Baer/Andreas Hoffmann gegen  Sophie Nimtsch/Rico Schulz prompt aus.

Uecker zeigte dann gegen Kanicke eine konzentrierte Leistung und ließ seinem Gegner nach verlorenem ersten Satz keine Chance(-9;7;5;9). Gleiches gelang auch Mechler gegen die Nummer eins, Michael Thiele(-7;9;8;6). Unglücklich agierte dann Hoffmann gegen Nimtsch und trotz einer 2:1 Satzführung musste er die Partie noch abgeben(4:11;7:11). Baer stellte dann durch einen klaren Erfolg über Schulz auf 4:2. Die zweite Einzelrunde ging dann komplett an die Pneumis. Uecker brauchte gegen Thiele den Entscheidungssatz(11:5), Mechler zermürbte Kanicke (3:1) und Baer sowie Hoffmann ließen ihren Gegnern keinen Satz. Damit war bei 8:2 die Partie entschieden. Uecker vertändelte gegen Nimtsch im Anschluß die ersten beiden Sätze und drehte dann das Match(-8;-10;3;6;4). Baer hatte gegen Thiele bei einer 2:0 Satzführung alle Trümpfe in der Hand, verspielte dann die nächsten Sätze mit 9:11 und war dann im Entscheidungssatz beim 3:11 chancenlos. Gleiches galt für Hoffmann gegen Kanicke trotz eines Satzgewinns. Den Schlusspunkt zum Endstand besorgte dann Mechler mit einem klaren Erfolg über Schulz.

Damit wurde die rote Laterne an die Gastgeber übergeben und die Mission Klassenerhalt ist voll im Gange.

Text: Karsten Mechler